銘菓の老舗 あさ川

あさ川ブログ
創業1872年(明治5年)、茨城が誇る和洋菓子創造企業「老舗の銘菓 あさ川」。原料からお菓子作りを考え、餡作りから全ての行程を、熟練の職人達がまごころ込めて作っています。

実演販売

どら焼き実演販売

「どら焼き実演販売」って!?

「原材料」「焼き方」にこだわり、お客様の目の前で職人が一つ一つ丁寧に手焼きしております。
「実演販売のどら焼き」は、店舗で販売している「どら焼き」とは一味違います!
職人による、こだわりの「手焼きどら焼き」を是非ご賞味下さい!



「どら焼き実演販売」のこだわり!

●「餡(あん)のこだわり
・「北海道産の小豆」を自社工場にて製餡した、こだわりの餡!
・仕込みの水には、自然豊かな工場敷地内の、こだわりの「地下水」をくみ上げ使用しています!
●「生地」のこだわり
・「少量・手焼き」だからこそ実現できる「実演販売オリジナル生地」を使用!(北海道産の甘さ控えめな自家製餡に合う、職人こだわりの生地です)
●「焼き方(手焼き)」のこだわり
・手焼きにこだわり、職人の絶妙な焼き方によって、生地は「ふっくら・やわらか」
・少量を手焼きすることにより、冷めても生地は「ふっくら・やわらか」

「どら焼きの実演販売」の予定は、ツイッターなどでお知らせしています。 催事イベントだけでは無く、あさ川の店頭でも実演販売する事がありますので、毎月チェックしてみて下さいね。

どら焼き実演販売
どら焼き


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吉原殿中実演販売

「吉原殿中実演販売」って!?

「吉原殿中」とは、名君烈公の頃(水戸藩第9代藩主「徳川斉昭公」の時代)御殿女中吉原が、残った乾飯を炒ってつくった菓子が元といわれております。
「吉原殿中の実演」では、手作りならではの職人技を目の前で見ることができます!



銘菓の老舗あさ川の「吉原殿中」のこだわり!

●原材料のこだわり
・原材料は「水飴・きな粉・砂糖・餅米」のみ!
・「添加物」は一切使用しない。「無添加」のため素材本来の味が楽しめます!
●「手づくり」へのこだわり
・今も昔と変わらず、熟練した職人が「手づくり」にて製造!
●「やわらかな食感」へのこだわり
・その日の「気温・湿度」を考慮しながら、熟練した職人が絶妙な配合をし「やわらかな」食感にこだわり製造しております。

「吉原殿中の実演販売」の予定は、ツイッターなどでお知らせしています。
催事イベントだけでは無く、あさ川の店頭でも実演販売する事がありますので、毎月チェックしてみて下さいね。

どら焼き実演販売


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